Green Economy

  • I NUOVI BISOGNI DEI CONSUMATORI ED IL MARKETING AGROALIMENTARE

    Negli ultimi anni il mercato agroalimentare è cambiato profondamente in risposta ai cambiamenti sociali, culturali, tecnici,tecnologici della società moderna. Il mercato dei prodotti alimentari è passato dall’essere un mercato essenzialmente di commodities, cioè prodotti agricoli semplici o scarsamente processati (grano, farina, patate, latte, ecc.), ad un mercato di specialties, cioè preparazioni alimentari più o meno……

  • I GRANI ANTICHI

    I Grani Antichi sono dei tipi di frumento non modificati geneticamente, mantenendo intatta la loro natura originaria. Stiamo parlando di varietà di cereali molto pregiate, diverse dai grani “moderni” sia  per il loro sapore e che per il loro profumo; presentano inoltre proprietà nutrizionali non paragonabili a nessun altro tipo di grani. Negli ultimi anni……

  • COSA SONO LE FRODI ALIMENTARI?

    Per frodi alimentari si intende una manipolazione intenzionale di un alimento, con successiva immissione del prodotto sul mercato che non rispetta la legislazione vigente. Le frodi alimentari si dividono in frodi commerciali e frodi sanitarie. Le prime comprendono le azioni fraudolente sugli alimenti o sulle loro confezioni mentre le frodi sanitarie prevedono la probabilità o……

Proudly powered by WordPress.